Tips Menghadapi Petaka Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan
Banyak pemilik yang tidak menduga potensi kebakaran pada kendaraan beroda empat justru disebabkan keteledoran. Rokok dalam kendaraan beroda empat, modifikasi yang melibatkan cara kelistrikan, salah daerah parkir, dan mengangkut beban berbahaya yaitu sebagian model perilaku yang dapat menimbulkan kebakaran. Pemilik perlu paham, kendaraan beroda empat selalu membawa bahan gampang terbakar serta kandungan lain yang bisa menolong menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Kalau terlanjur sial terkena musibah kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang dikala menghadapi keadaan itu.
1. Ketika muncul asap, jangan panik! Usahakan konsisten tenang supaya perbuatan selanjutnya dapat dijalankan.
2. Pastikan Anda pada keadaan yang aman sebelum membantu orang lain.
3. Kalau terdapat penumpang lain, maka pastikan anda membuka pintu anda terpenting dulu baru menolong membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Seketika menjauh dari mobil yang terbakar sebelum api kian membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati dikala mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran apabila api relatif kecil. Perlu diamati, sekiranya asap timbul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap bisa timbul pengaruh mesin dalam kondisi overheating.

Pencegahan
Antisipasi senantiasa jadi metode terbaik sebelum terjadi hal yang tak diharapkan. ADM juga mengurai sebagian tindakan preventif buat pemilk supaya bisa mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel sah.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda mudah terbakar.
6. Jikalau membawa bahan-bahan yang gampang terbakar karenanya pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Senantiasa waspada kepada gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai tindakan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Harga Tabung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *